Путешествия октября, 2011

Заброшенный детский лагерь ЗАО НИОЛ (ЗАРНИЦА)

Заброшенный детский лагерь в республике Карелия, возле дороги вокруг Ладожского озера.

Читать далее…

30 октября 2011 | 2 Comments

Ладожское озеро

Путешествуя на автомобиле по России жарким летом, хочется окунуться в прохладу, Ладожское озеро, мимо которого проложена дорога, вполне подойдёт.

Читать далее…

27 октября 2011 | Нет комментариев »

Дороги Карелии

Подъезжая к Республике Карелия по трассе Е105, дорога не самого лучшего качества — разбитая, сплошные ямы и вообще как «тёрка». Но буквально в километре от начала Карелии ситуация меняется, дорога становится идеально ровной, с белой разметкой как после ремонта.

Читать далее…

23 октября 2011 | Нет комментариев »

Кинерма

Кинерма — памятник деревянного зодчества карелов-ливвиков, традиционного поселения Карелии, с высокой степенью сохранности исторически сложившейся объемно-планировочной структуры. Деревня представляет собой музей под открытым небом, отражающий народное зодчество юго-западной Карелии в ХIX-XX вв. Первое письменное упоминание о деревне относится к 1563 году, когда эти земли и проживавшие на ней крестьяне были внесены в писцовые книги Обонежской пятины.

Читать далее…

19 октября 2011 | Нет комментариев »

Площадь Кирова (Петрозаводск)

Площадь Кирова — площадь в Центре города Петрозаводска, является главной площадью столицы Карелии. На ней расположен сквер и несколько памятников архитектуры XVIII — XIX веков. Место проведения основных городских мероприятий и торжеств.

Читать далее…

17 октября 2011 | Нет комментариев »

Набережная Петрозаводска

Город Петрозаводск — столица республики Карелия. Город расположен на западном берегу Онежского озера, на берегу Петрозаводской губы, и вытянут вдоль берега почти на 22 километра.

Читать далее…

15 октября 2011 | Нет комментариев »

Заброшенная пожарная часть

Заброшеное здание около дороги в деревне Крошнозеро, очень похожее на бывшую пожарную часть.

Читать далее…

12 октября 2011 | Нет комментариев »

пешеходная улица Нижнего Новгорода

Большая Покровская — одна из самых старинных улиц Нижнего Новгорода, соединяет площадь Минина и Пожарского с площадью Лядова. С 1918 по 1992 годы Большая Покровская улица называлась улица имени Я. М. Свердлова.

Читать далее…

9 октября 2011 | Нет комментариев »

Старая Ладога

Ладога – один из самых древних городов в России, считающаяся первой столицей Руси. Достопримечательности Старой Ладоги – уникальные архитектурные ансамбли, хранящие память о истории старинного города.

Читать далее…

6 октября 2011 | Нет комментариев »

Свято Успенский девичий монастырь

Датой основания Cтароладожского Свято-Успенского девичьего монастыря принято считать 1156 год. Первоначально обитель была мужской, затем монастырь был преобразован в женский. На его территории, обнесенной кирпичной стеной, насчитывается десяток каменных и деревянных строений.

Читать далее…

4 октября 2011 | Нет комментариев »

Набережная Александра Невского

Набережная, как архитектурный комплекс, образовалась в конце XVIII века в результате перепланировки Великого Новгорода, начавшейся в 1778 году.

Читать далее…

2 октября 2011 | Нет комментариев »