Как вернуть деньги РГС Фортуна Авто Нижний Новгород

Каждый год у нас есть с друзьями традиция: ходить страховать автомобиль. Первая попытка оформить полис ОСАГО в любимом «РОСГОССТРАХ» провалилась. Офис РГС работает с 9 утра до обеда, а затем прием людей заканчивается. Офис работает с 9:00, но уже в 8:00 перед нами оказалось порядка пяти сонных человек. Прием население на оформление ОСАГО началось в 10:00. Делать фото и снимать видео запрещено, и вот в районе без четверти обед мы попадаем в кабинет для получения заветного полиса страхования автотранспортного средства.

РГС Фортуна Авто

Дело, в нашем случаи, происходит в Нижнем Новгороде, оформляем полис ОСАГО в центральном офисе Росгосстрах на Звездинке. Отдаем милой женщине свидетельство регистрации автомобиля, паспорт, водительское удостоверение и через 15 минут получаем набор разноцветных бумажек: полис ОСАГО, страховку жизни РГС Фортуна Авто, чеки и копии документов. Приятно удивляемся наличию страховки Фортуна Авто, которую мы совершенно не просили оформлять, а значит нам её навязали как доп услугу. При попытке отказаться слышим стандартную фразу: «Без страхования жизни полис ОСАГО оформляется через комиссию, заявление можно подать в другой кабинет, срок рассмотрения 1 месяц».
Сопротивление бесполезно, мило улыбаемся, всё подписываем, оплачиваем и выходим из РГС — не задерживайте очередь, страховка нужна всем, но не всем нужна навязанная страховка, тем более в этом году её стоимость 2000 рублей.
В этот же день идем на почту, чем раньше вы начнете, тем лучше, даже заказное письмо может идти до адресата 5 дней. Читаем мелкий шрифт на страховке РГС Авто: «Согласно закону РФ, в случаи расторжения Договора страхования в течении 5 рабочих дней, с момента его заключения, уплаченная Страховщику страховая премия подлежит возврату в полном размере.»
Пишем заявление на расторжение договора с РГС Фортуна Авто, согласно законодательству РФ в свободной форме. Снимаем копию договора и заявления — оставляем их себе.
Идём на почту и отправляем заказное письмо с уведомлением в центральный офис Росгосстрах, в городе Нижний Новгород это улица Звездинка 28/13, в письмо необходимо вложить:

— оригинал заявления, подписанный вами
— оригинал полиса РГС Фортуна Авто
— реквизиты для возврата денежных средств

Нам вернули деньги через 10 дней после оформления навязанной страховки жизни Фортуна Авто, никуда, кроме почты, ходить не пришлось, все затраты составили 65 рублей за отправку заказного письма в офис Росгосстрах.

скачать заявление на расторжение



Оставить комментарий