Кубинка — Танковый музей

Знаменитый танковый музей Кубинка. Как добраться до Кубинки — ответит большое количество сайтов в интернете, подскажет маршрут и различные варианты, но главный ориентир нам помог — танк возле поворота к музею. Приехали мы рано, часа за 4 до открытия, поле для парковки большое, но к моменту открытия на нем почти не было свободных мест. Человек 100 подтянулось к воротам за билетами, и через 20 минут вся толпа растворилась на просторах танкового музея.

Кубинка - танковый музей

1.Входим в музей и вот какой вид открывается перед нами: дорожка выложенная брусчаткой к ангарам с техникой и несколько памятников и танков под открытым небом.

Kubinka

2.Памятник павшим танкистам,собранный из остатков боевых машин и танковых снарядов. Здесь покоятся останки четырех танкистов 119 танкового полка, погибших 8 августа 1943 года вовремя Смоленской операции в Калужской области.

Кубинка

3.Т34-85, Т34 и Т50 (слева на право)

Кубинка - Т34-85; Т34

4.Между ангарами ютятся невостребованные или ещё не отремонтированные танки, будто подбитые во время боя и покинутые своими танкистами. После популяризации игры World Of Tanks Кубинка стала пользоваться большей популярностью, особенно здесь с удовольствием проводят время дети.

Kubinka

5.Броневик Ленина — именно на таком вещались лозунги народу во время восстания

Kubinka

6.В елках притаился БТ2

БТ2

7.Т34 крупным планом, чтобы понять чем отличается от Т34-85,а отличия даже визуально многочисленны, начиная от формы и заканчивая орудием.

Т34

8.Т50 — предназначался для сопровождения пехоты. Принят на вооружение в феврале 1941.

Т50

9. Парад техники Кубинки

Музей танков

10.

ПТ

11. Танк М5А1 «Стюарт» США — самый массовый легкий танк периода второй мировой войны. Поставлялся по ленд-лизу.

Kubinka

12. Mark III Valentine VI — Английский пехотный танк. Valentine VI – Valentine IV, изготовленный в Канаде. Отличался от английского варианта рядом узлов и деталей канадского или американского производства, У части танков лобовая деталь корпуса выполнена цельно литой. Разработан в 1938 году,серийно производился с 1940 до начала 1944 года. В красную армию поставлялись по ленд-лизу.

Kubinka

13.

Kubinka

14.

Kubinka

15.Модель бронепоезда

Kubinka

16. Танк типа М — выпущен в 1920 году в Нижнем Новгороде на сормовском заводе. Принимал участие в боях гражданской войны.

Kubinka

17.Танк МС-1

МС1

18.Немецкий танк

Kubinka

19.

Kubinka

20.Железобетонный пулеметный колпак. Колпак является ДОТом — долговременной огневой точкой. Использовались вовремя второй мировой войны на Линии Сталина и активно на Финском направлении.

Kubinka

21.Долго в таком колпаке не проживешь

Железобетонный колпак

22.В ангарах военную технику трогать нельзя, вся та, что стоит на улице можно не только трогать, на ней можно лазить и даже пострелять из пушки, если снаряды найдете.

Kubinka

23.

Кубинка

24.Легкий танк БТ2 в танковом музеи Кубинка.

БТ2



Оставить комментарий