Храм Богоявления Господня

Церковь Богоявления Господня на Богоявленском Погосте, построена в начале 1910 года. Село на этом месте перестало существовать в 80-х годах 20-го века. Храм — всё что осталось.

Богоявленский храм

1.

Богоявления Господня храм Ермишинский район, Большое Ляхово

2.Храм расположен возле дороги, ведущей из Нижегородской области через Рязанскую область на Черноморское побережье, стоит в чистом поле и выглядит очень эффектно.

Церковь Богоявления Господня на Богоявленском Погосте



1 комментарий на “Храм Богоявления Господня”

  1. Александр

    Бывшее село Богоявление стало микрорайоном села Большое Ляхово.
    В 2012 году храм начали возрождать, приписали его к Милостиво-Богородицкому женскому монастырю посёлка Кадом, сделав храм подворьем монастыря.
    Фактический настоятель храма сего — старший священник Милостиво-Богородицкого монастыря, он же и настоятель Преображенского храма посёлка Кадом, он же благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов — уроженец села Большое Ляхово, сын иерея Анатолия (ныне — архимандрит Афанасий — духовник Милостиво-Богородицкого женского монастыря), тоже уроженца Большого Ляхово.
    У храма три престола — Богоявленский, Никольский и Покровский.
    17 июня 2015 года в храме было проведено архиерейское богослужение с литургией и водосвятным молебном — первое в новой Касимовской епархии (до закрытия числился в Тамбовской епархии), возглавляемое Преосвященным епископом Касимовским и Сасовским Дионисием. В год 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира Киевского Крестителя Его Преосвященство Дионисий сказал, что будет проводить свои архиерейские служения в заброшенных храмах, положив начало их восстановлению.
    Группа ВКонтакте vk.com/hram_bogoyawleniya, страницу благословил старший священник Милостиво-Богородицкого монастыря посёлка Кадом, к которому храм приписан, протоиерей Димитрий Культинов

    [Ответить]

Оставить комментарий