Дорога Нижний Новгород / Санкт-Петербург

Рождественские каникулы в 2015 году мы решили провести в Санкт-Петербурге, одновременно сочетая два события: тест драйв Daewoo Gentra и отдых в культурной столице России. На нашем пути была переменчивая погода: шёл снег, затем дождь, ночью всё подморозило и образовало корку льда, а на обратном пути стукнули крепкие морозы, всё это дало возможность протестировать резину на разнообразных поверхностях дороги.

Дорога на Спб

1. Мы долго выбирали между шипами и липучкой, остановившись на Bridgestone Blizzak Revo GZ (липучка), данная резина оправдала все ожидания от неё. Выехав из Нижнего Новгорода в плюсовую температуру, двигались по чистому асфальту около 200км, дорога словно летом, резину не слышно, машина ведёт себя отлично, нам тепло и комфортно.

Дорога в Санкт-Петербург

2. С заходом солнца вода, находящаяся на дороге, превратилась в лёд, образуя местами гололедицу, которую мы с лёгкостью преодолевали.

Дорога в Санкт-Петербург

3.С МКАД выехали на новую объездную города Химки, это освещённая платная дорога, на данный момент достраивается. можно видеть что на дороге смесь воды, снега и песка, начался сильный снегопад. Иногда на высокой скорости колёса проскальзывали по корке льда, скрытой под снегом и машину приходилось «ловить»

Дорога в Питер

4.В г.Клин немного подкачали колёса и продолжили путь в Санкт-Петербург, осложнявшийся усилившимся ветром и снегопадом. На большинстве бензоколонок есть туалет — очень радует.

Дорога в СПБ

5.Объездная Вышний Волочек, освещена и чистится, не смотря на позднее время. Снегопад идёт с такой скоростью. что дворники почти не выключаются,  как при тропическом ливне.

Дорога в Питер

6.По дороге приходилось останавливаться помыть фары. Очень интересен факт того, что после Московской области мы не встретили ни одного знака обгон запрещён, только направления по полосам и указания расширения и сужения нашей полосы. Полосы для обгона всего по 800 метров, каждые 800 метров, как большие машины успевают обгонять друг друга на таком интервале — загадка.

Ночная дорога в Питер

7.В 6 утра на дороге уже был приличный слой снега, а вот машин их убирающих нам попалось всего две, тем не менее по дороге можно было двигаться по правой полосе, которую раскатывали не многочисленные фуры, а вот при выезде на вторую полосу для обгона даже большие внедорожники начинало кидать из стороны в сторону, а из под колёс разлетался снег, перемешанный с песком и водой. Поток машин шёл со средней скоростью 60км/ч, пытаясь по одному обогнать машину задающую такой темп.

Снежная дорога в Питер

8.В 9 утра прибыли в Санкт-Петербург, номер не читабелен от налипшего снега. машина чёрного цвета от песка. Путь через снег по гололёду из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург занял 18 часов.

2015way



Оставить комментарий