Путешествие в Украину на автомобиле 2009 — день первый

Первый день двухнедельной поездки, все оптимистично настроены и кажется нас ничто не может остановить. Никто не знает какие трудности могут ждать на пути, но точно уверены в том, что мы преодолеем любые препятствия и вернёмся домой.

Ночь перед отъездом вышла не самая лучшая, под окном снимали старый асфальт с дороги, что сопровождалось шумом машин и перекрикиванием рабочих. Ужасно не выспавшись я встал в 4 утра, собрал вещи и поехал за остальными участниками поездки. В 4.40, погрузив все вещи мы выдвинулись из города. Вещей было много, половина из которых не понадобилась.

1. Канистру мы взяли с собой зря — только занимала место. Бензоколонок в Украине гораздо больше и стоят они чаще, чем в России.

2. Солнце светило нам в спину, свежий утренний воздух подбадривал и мы мчались вперёд, по трассе М7 в сторону Москвы.

3. В 8 утра мы сделали первую остановку в селе Боголюбово. Здесь находится знаменитая церковь «Покрова на Нерли», а также Свято-Боголюбский женский монастырь.

4.

5.

6. Территория Боголюбского собора очень ухожена

7.

8. На крыше греются голуби

9. Чтобы посмотреть на Покрова на Нерли, необходимо спуститься с горы, перейти железнодорожные пути и немного пройтись по лугу.

10. Строительство пешеходного перехода через железную дорогу

11.

12. Вид на собор с железнодорожной станции

13.

14.Дорога к церкви Покрова на Нерли выложена камнями, специально для туристов

15. Весной, когда тает снег и Нерль заливает луг, лодка единственный транспорт, на которым можно добраться до церкви

16. Боголюбский луг

17. Покрова на Нерли

18.

19.

20.

21.

22.  Церковь Покрова на Нерли

23. Боголюбский луг

24.

Позавтракав, мы двинулись дальше. Столкнулись с первым дефектом в автомобиле — на задней двери отвалилась уплотнительная прокладка, необходимо было её приклеить герметиком, решили заехать в магазин во Владимире чтобы приобрести герметик.

25. Припарковались на стоянке около магазина Глобус

26.

27.

28.

29.Искали герметик, а нашли крем

После устранения неисправности поехали дальше.

Достаточно быстро преодолев Владимирскую область мы не заметили как проскочили свой поворот на Орехово-Зуево, для объезда Москвы. Недолго думая решили исправить положение свернув на Электросталь. Около часа проплутав по незнакомой местности в поисках нужной дороги выехали к кукурузному полю, а вы знали, что около Москвы есть кукурузное поле?

30.

31.

32.

33.

Вскоре выехали на трассу в сторону Тулы. В Тульской области были остановлены сотрудниками ДПС в качестве понятых при составлении схемы ДТП с участием военного автобуса и ГАЗели.

34.

35.

После составления нехитрой схемы и проведения всех нужных замеров мы поставили свои автографы и поехали дальше.
Трасса была в процессе строительства, но мы уже ехали по недавно уложенному асфальту, ровной дороге — большая редкость в России.

36.

37.

Дело было к ночи, солнце опускалось за горизонт. Остановились мы где то между посёлком Подгорный и Чернь, было темно, все очень хотели спать, обрадовавшись вывески «Мотель» со стрелкой налево, мы поехали туда. Дорога была извилистой, мимо маленьких домишек и гаражей, но в итоге мы выехали в чистое поле. Немного подумав вернулись на трассу и поехали до ближайшего «Мотеля» который стоял непосредственно у дороги.

С виду он представлял из себя бывшее здание какого то государственного учреждения. Двухэтажное из белого кирпича, справа большая стоянка, на первом этаже кафе, на втором непосредственно сам «Мотель».

Номер на 4 человек представлял из себя 4 кровати, плотно придвинутых к обшарпанным стенам, между кроватями было место только для прохода человека. В конце комнаты стоял телевизор, в начале маленький шкаф, куда можно было положить одежду. Душ и туалет на этаже. Чтобы сходить в душ, надо было заплатить 50 рублей, хорошо что туалет был не платный. стоимость ночлега 400р с человека.

Ни шум проезжавших за окном машин, ни ужасная обстановка в комнате не помешали заснуть, на этом закончился наш первый день путешествия в Украину.

 

Далее:

Путешествие на машине в Украину 2009 — день второй

Предыдущие статьи:

Путешествие на машине в Украину 2009 — подготовка автомобиля



Оставить комментарий