Бобруйск

Бобруйск для меня навсегда запомниться своими плохими дорогами и поиском гостиницы, хоть и последних в городе оказалось не мало, свободных мест нигде не было — майские праздники, Русские понаехали. В целом это тихий городок с интересными достопримечательностями: Бобруйская крепость и памятники бобру.

Бобруйск

Около трёх часов мы потратили на то, чтобы найти свободную гостиницу, и это не без помощи местных. Проехав весь город и выйдя к трассе, перед нами остановился Белорусский авто, из которого выбежавший водитель попросил сказать как проехать в Минск (у нас Российские номера, стоим на обочине не знаем куда ехать сами, но его ни капли не смутило это обстоятельство), чем могли помогли, человек уехал в Минск, а мы, развернувшись, стали нарезать круги по городку Бобруйск.

Бобруйск

1.В первой гостинице — 5 звёзд, шикарная гостиница — сказал нам прохожий, мы познакомились с Немцем. В другой гостинице познакомились с командировочными из Орши, которые уговорили администратора обзвонить гостиницы и забронировать нам номер.

Бобруйск

2.Так мы и поселились втроём в тихой гостинице на окраине города за 400 000 рублей в двухместном номере — со времен СССР тут вряд ли что-то изменилось.

Бобруйск

3. Утром отправились на поиск достопримечательностей Бобруйска. В 9-00 по Москве город кажется совершенно вымершим. всё закрыто, людей нет. Прогуливаясь по улице натолкнулись на полицейских. спасибо им за терпеливость — мы узнали где находится Бобруйская крепость и пешеходная улица.

Бобруйск

4.

Бобруйск

5. Памятник Бобру на лавочке возле кафе.

Бобруйск

6.

Бобруйск

7. Буквально через дорогу начинается пешеходная улица, на которой есть импровизация вечного огня, танк Т-34 и ещё один памятник бобру.

Бобруйск

8.

Бобруйск

9.

Бобруйск

10.Бобруйский рынок

Бобруйск

11. Памятник бобру — словно магнит для туристов, ну и название города, конечно, тоже.

Бобруйск

12.

Бобруйск

13.

Бобруйск

14.

Бобруйск

15. Окраина города бобруйск — вид на реку Березина.

Бобруйск



Оставить комментарий