Щётка-скребок

Вот и пришла снежная зима в наши края, намело сугробов по кoлено, засыпало транспортное средство по самую макушку. На помощь в раскопках нашего любимого авто приходят они!

Щётка со скребком для уборки снега и льда со стекла машины. Конструкции бывают абсолютно разными, либо это щётка которая плавно переходит в скребок с другой стороны, либо щётка, на которую крепится скребок сверху. Так же огромен выбор раздвижных телескопических щёток.

Чем же руководствоваться при выборе щётки для уборки снега с автомобиля? Сам не знаю =) наверное размер длинна щётки должна позволять вам убирать снег с крыши, соответственно чем шире ваш автомобиль, тем длиннее щётку вам надо(здесь идеально подойдёт телескопическая). Второй немаловажный момент при выборе — мягкость щетины. Очень мягкая щётка быстро потеряет форму и не сможет качественно убрать прилипший местами снег, но в то же время щетина щётки не должна быть очень жёсткой, иначе вы поцарапаете краску автомобиля.

Скребок — служит для удаления льда на лобовом стекле, не следует убирать им снег с поверхности автомобиля, можно значительно поцарапать лакокрасочную поверхность.

Рекомендации по чистке автомобиля от снега:

1. Не отправляйтесь в дорогу, не смахнув снег с автомобиля. Постепенно крыша от салона прогревается, и снег, подтаяв, может при торможении сползти на ветровое стекло, полностью закрыв видимость. На скорости подтаявший снег большими «лоскутками»» будет слетать с автомобиля, не доставляя радости едущим сзади.

2. Сметайте снег с автомобиля, не дожидаясь, когда он подтает. Примёрзнув, он может повредить эмаль и лак на кузове. Примёрзший снег счищать не следует, можно повредить лакокрасочное покрытие.

3. Лёд счищайте только со стёкол. Твёрдость льда и пластмассы скребков значительно ниже твердости стекла, и вреда они ему не причинят. А вот пластмассовые детали автомобиля и лакокрасочное покрытие кузова поцарапать как льдом, так и пластмассой скребка несложно.

4. Сметайте снег со всех стёкол перед поездкой, ветром его практически не сдувает, а тая, он остаётся на стекле каплями воды, закрывая обзор.

5. Оставляя в снегопад, при температуре около нуля, автомобиль на стоянке, поднимите рычаги стеклоочистителей. При понижении температуры щётки не примёрзнут к стеклу.

6. Вечером, оставляя автомобиль на стоянке, протрите стёкла от грязи и пыли. Утром их придётся скоблить от инея, и частицы грязи оставят на стекле царапины.

7. Очищайте стекло от инея только пластмассовыми скребками. Металл для этого не подойдет, может поцарапать стёкла.

8. Соскабливайте изморозь скребком только вперёд, срезая лёд и снег. В обратном направлении скребок надо поднимать или разворачивать. Убирая снег, скребок срезает и грязь, а если снег скапливается под скребком, там же скапливаются и частицы песка, неминуемо царапая стекло.

9. Включайте обдув ветрового стекла при прогреве двигателя сначала на минимальный режим, чем обезопасите стекло от трещин, и в это же время очищайте его от изморози. Так оно быстрее будет чистым. Ждать, пока двигатель полностью прогреется и отопитель отогреет стекло, долго, не экономично и опасно (из-за вероятности возникновения трещин).

Вывод: щётка скребок очень нужная вещь в автомобиле, особенно снежной зимой, нужно только правильно подобрать себе это чудо техники, учитывая размеры транспортного средства.



Оставить комментарий