Минск за 5 минут

Путешествовать на машине по Белоруссии и не заехать в Минск — было бы преступлением. Но из-за ограниченности во времени. хотелось посмотреть самые знаменитые и живописные места города. Хотелось прокатиться на метро, но возможно как-нибудь в другой раз.

Minsk

1.Проехав весь город на машине, по широким проспектам, мимо центральной библиотеки, мимо других памятников архитектуры, остановились в маленьком тихом дворе, как это у нас всегда случается во всех подобных поездках — чётко в центре. Улица Максима Богдановича — неподалёку от острова слёз.

Minsk

2.Сквер Троицкая гора. Театр оперы и балета напротив Троицкого предместья.

Minsk

3. Площадью Парижской коммуны называлось то место, где сейчас стоит Театр оперы и балета. Сейчас театр стоит уже на улице Богдановича. Когда-то эту площадь и сквер называли Троицкой, как и все вокруг Троицкого предместья. До середины XX площадь выполняла исключительно торговые функции и даже некоторое время называлась Торговой. В 1935-1937 годах на площади возвели знаменитый Театр оперы и балета. Здание было уменьшено вдвое от монументального проекта на бумаге, но все равно впечатляло своими размерами.

Minsk

4.

Minsk

5.

Minsk

6.

Minsk

7. «Остров слез» («Остров Мужества и Скорби») — мемориал, посвященный белорусским воинам—интернационалистам, павшим в Афганистане в 1979—1989 гг.

Minsk

8.Перед памятником — валун с бронзовой иконой Божьей Матери. Валун в качестве закладного камня на месте будущего мемориала был установлен на острове в 1988 г. Памятник выполнен в виде храма, в основу очертаний которого положен первоначальный облик храма Ефросиньи Полоцкой.

Minsk

9.

Minsk

10. Кто хочет узнать больше, может почитать в википедии.

Minsk

11. На этом наша небольшая обзорная экскурсия закончилась — потратили 30 минут на самые важные и известные достопримечательности г.Минск

Minsk



Оставить комментарий