Беларусь 2013

Нескончаемый поток машин шёл по трассе М1 в сторону Белоруссии из России, в два ряда со скоростью 90 км/ч, напоминая огромную пробку. Утром, достигнув границы, машины плотно прижимались друг к другу на пункте оплаты платного участка — для Российских машин проезд бесплатный. Удивительно — нет таможни, как на Украинской границе.

BR13

1. В гостиницах нет свободных мест: «Русские приехали на майские праздники», в Белоруссии праздничный день — 1мая. Навигатор вёл нас неведомыми ему тропами и случайно вывел на мемориальный комплекс «Курган славы», наше появление вызвало огромный интерес отряда солдат, танки они видят чаще, чем ГАЗ31105.

BR13

2.Путь лежал в славный город Минск, прогуляться, посмотреть пару достопримечательностей, снять деньги с банкомата Сбербанка, но когда пришло время выезжать, навигатор привязался к дороге, которой нет, ремонт участка, катаясь около часа, выехали из города сделав огромный крюк.

BR13

3. Линия Сталина — одно из самых интересных и важных мест нашей поездки.

BR13

4. Линия Сталина — музей под открытым небом: остатки укреплений и военная техника.

BR13

5.

05_BR13

6. Следующим пунктом был г.Лида, куда удалось добраться уже затемно, предварительно поужинав в придорожном кафе. Стоимость ужина на троих всего 200 000 рублей — вкусно и много. Посмотрели Лидский замок, представляющий собой квадрат 50 на 50.

BR13

7. Учитывая малые сроки и предполагаемый объём желаемого увидеть, в ночь выехали в сторону Бреста. Garmin продолжал прокладывать нам путь по полу заброшенным дорогам и трассам без людей и бензоколонок. В итоге пришлось вернуться в один из маленьких городков — Слоним, в 2 часа ночи, проехав лишних 15км и потеряв время, которое хотели сэкономить, но это лучше чем толкать машину до бензоколонки около 70 км. Выехав на М1 в районе г.Ивацевичи долгое время на пути не было ни одного мотеля, но туман, стелившийся на дорогу с полей, становился всё гуще, решили остановиться передохнуть на одной из парковок, оборудованных для отдыха водителей.

BR13

8. Музей паровозов г.Брест

BR13

9. Брестская крепость

BR13

10. Из Брестской крепости можно попасть в Польшу, пройдя лесом и болотом.

BR13

11.Культурную программу было решено немного сократить, после Бреста прямиком направится в г.Бобруйск. Дорог в Бобруйске Нет! Мест в гостиницах тоже — объехали 4 гостинцы, встретили немца, который был приятно удивлён, что хоть кто то может поговорить с ним на немецком кроме переводчика, пообщались с местным населением в поисках гостиницы, нам всё таки нашли место в одной на окраине города. Гостиница Турист — номер на троих 800 000 рублей, в нашей на окраине города 240 000 рублей — экономия!

BR13

12.Бобруйская крепость.

BR13

13.

BR13

14. Посёлок агрономов, где то в глубинке (г.Мышковичи) — заехали случайно, где то тут должна была быть усадьба 19 века.. Тучи сгущались и в конечном итоге ближе к Могилёву пошёл дождь, испортив планы посмотреть мемориальный комплекс и этнографический комплекс.

Белорусь 2013

15. Мемориальный комплекс «Буйничское поле».

BR13

Общий путь — 3 300 км
Затраты на бензин — 9 000 рублей

 

Начавшийся дождь спутал все планы и мы были вынуждены выехать в сторону Москвы. Думаю данное путешествие в Белоруссию на авто, далеко не последнее.



Оставить комментарий