Нужные мелочи в путешествии на автомобиле

Помимо документов, аптечки, огнетушителя, инструмента и прочих вещей, наполняющих бардачок и багажник автомобиля, есть вещи, которые порой незаметны, но очень незаменимы, как в путешествии, так и в повседневной жизни. Попробую вспомнить каждую из них поимённо, чтобы знать что купить при следующем походе в магазин.

мелочи в дорогу

В любой далёкой поездке, или если вы просто выехали на природу с друзьями или семьёй, а порой даже совсем близко к дому, многие сталкивались с тем, что приходится есть в машине, или около неё. Соответственно в автомобиле должны быть такие предметы как вилки, ложки, тарелки и стаканы. Дабы не утруждать себя чисткой этих предметов, можно закупиться пластиковой одноразовой посудой, которая ещё не раз вам пригодится в поездках на автомобиле.

вилка

тарелка

стаканы пластиковые

Следующий немаловажный элемент нашей корзины — туалетная бумага. Туалетную бумагу можно использовать как по её прямому назначению, так и в качестве салфеток — вытереть руки.

Если же вы испачкались, а вода и мыло ещё не близко(хотя можно возить с собой 5 литров воды и мыло), то вам пригодятся влажные салфетки.

Для открывания консервов в автомобильном путешествии, а также для других серьезных распилочно нарезных мероприятий понадобиться нож, желательно складной, места занимает меньше и не будет резать окружающие предметы при перевозке. Не советую брать многофункциональные ножи, они неудобны в использовании и обычно быстро ломаются.

Следующий немаловажный предмет — фонарик. Думаю не стоит объяснять зачем в путешествиях нужен фонарик, особенно если вы едите на машине. Мы купили светодиодный фонарик Digger, ну какой был такой и купили, ничем не руководствуясь, главное чтобы светил.

фонарик

Альтернативный источник света — зажигалка или спички, понадобятся если вы решите посидеть ведерочком у костра, ну или просто что то приготовить на нём. Даже газовую плиту надо разжигать.

Всё это лишь малая часть немаловажных вещей в путешествии на автомобиле по дорогам России.



Оставить комментарий