Платный участок трассы М4 Дон

Есть в России и платные участки федеральных трасс, на М4 таких участков два, один работает довольно давно, а второй, на выезде из Москвы в стороны Каширы, на данный момент в тестовом режиме.

1. Для многих водителей, путешествующих на чёрное море на авто, ничего нового не расскажу. Одно могу сказать точно, для больших тяжёлых машин более 8 тонн, дешевле преодолевать данный участок ночью, для авто массой до 3,5т, разница в 10 рублей от стоимости проезда не столь заметна.

2. Пост оплаты проезда по платному участку трассы М4, для легковых окошечко приема денег снизу, для грузовиков сверху: платим, берем чек и едем дальше. Чек необходимо сохранить до конца поездки и предъявить его для выезда с участка, так как въехать на платный участок трассы можно в нескольких местах, минуя тем самым первый пост оплаты.

3.На табличке указывается класс авто и стоимость проезда, но все и так знают сколько платить за свою машину, правда?

4. Мы попали в пересменок кассиров, недовольный «житель европейского государства» сигналил и что-то кричал, извините, у нас не Европа, немного надо подождать.

5.На выезде из КПП установлены камеры, так же они имеются на всей протяжённости трассы, иногда дополняются радарами измерения скорости.

6. Шесть полос плавно переходят в две и вы можете наслаждаться дорогой, главное ехать не более 110 км/ч.

7. Информативный «столб» с ограничением скорости и указанием температуры за бортом вашего авто.

8. На протяжении всего платного участка трассы установленно несколько телефонных аппаратов, по которым можно вызвать помощь, техническую, медицинскую или ещё какую.

9. Съезд на Липецк, он же и въезд на платный участок без КПП, поэтому необходимо сохранять чек.

10.

11. Ночью трасса освещается фонарями.

12.

13. Дорога проложена вдали от деревнь, городов и сёл, что позволяет ехать ровно с заданной скоростью, но не мешает издали любоваться достопримечательностями, хоть их не очень хорошо видно.

14. После окончания платного участка трассы М4 Дон, проложена дорога такого же качества, будем надеяться, что асфальтовое покрытие прослужит долго.



Оставить комментарий