Изменения ПДД с 20 Ноября 2010 — определения и штрафы

С 20 Ноября 2010 года в силу вступают изменения в ПДД РФ. Начнём с самого начала — рассмотрим изменения которые затронули определения действий водителей на дорогах, а также изменения штрафов за нарушение правил Дорожного Движения.

Первое определение, получившее существенное изменение – обгонДо изменений ПДД:

«Обгон» – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

После:

«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Опережение

«Опережение» – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Новое определение, обозначающее то, что до 20 ноября 2010 года называлось обгоном.

Опасный груз

Было:

«Опасный груз» – вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

Стало:

«Опасный груз» – вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

Ограниченная видимость

«Ограниченная видимость» – видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

Новое определение в Правилах Дорожного Движения с 20 Ноября 2010.

Препятствие

«Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Изменение штрафов за нарушение правил дорожного движения

С 21 ноября 2010 года на территории Российской Федерации будут увеличены размеры некоторых административных штрафов, а также добавлены новые штрафы:

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – 500 рублей

2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия с нарушением ПДД – 1000 – 1500 рублей

3. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления – лишение прав на 4-6 месяцев (или 5000 рублей в случае видеофиксации).

4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – предупреждение или 300 рублей.

5. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – 1000 – 1500 рублей

6. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – лишение прав на 4-6 месяцев.

Далее — Изменения ПДД с 20 Ноября 2010 – общие поправки



Оставить комментарий