Дорога через лес

Летом хочется выбраться на природу, и нету ничего лучше леса. Вот только дорог там нет, сплошные направления. Главная задача проехать после дождя, а порой и вовсе пересечь никогда не высыхающий ручей. Но если вы застряли…

1. Конечно любой нормальный водитель, прежде чем пересекать лесной ручей, должен оценить ситуацию, может и пробовать не надо преодолевать водные преграды на городском авто.

2.Но если решили испытать удачу, учтите, такие водные препятствия надо проезжать «с разгона», быстро. Но если же вы всё таки застряли, то уже можно никуда не торопится, стоит обдумать план спасения авто. Есть конечно вариант бросить машину и пойти искать трактор или машинку покрупнее, но это только в самых тяжёлых случаях.

3.Переднее колесо в глине, газовать бесполезно, оно будет буксовать и раскидывать грязь во все стороны.

4.В нашем случае заднее на половину увязло в песке. Обойдя окрестности нашли несколько гнилых досок, что позволило поднять заднюю часть на домкрате и подложить под колесо доску, тем самым предав ему жёсткую опору.

5. Переднее колесо поднимать бесполезно. Нам повезло что машина стоит под наклоном, так её будет легче столкнуть назад.

6.Усилие трёх человек и по подложенным под задние колёса авто доскам, машина оказалась на «нормальной» дороге.

7.Одно могу сказать точно: при поездке в лес с собой надо брать домкрат, буксировочный трос, пару досок и лопату(маленькую).

8.Буксировочный трос пригодится если вы настолько увязните. что поможет только другой автомобиль. как показала практика на трассе около съезда на просёлочную дорогу никто не останавливается, даже чтобы спросить что случилось, если вашу машину не видно с дороги. Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

9.И обязательно подумайте. стоит ли лезть в такие ручьи. Удачи на дорогах!



Оставить комментарий