Нижегородская канатная дорога

Как многие знают, в Нижнем Новгороде открыли канатную дорогу, про которую уже много написано и показано. Вот и мы решили прокатится на ней, оценить виды, скорость и удобство передвижения. Путь начинаем со станции Нижегородская, что неподалёку от площади Сенная.

1.Найти дорогу, где ходят все люди, нам почему то не удалось с первго раза. Пройдя через гаражи, перелезли забор и вот мы на станции канатной дороги.

2.В дали веднеется Бор, 12,5 минут страха и мы на месте.

3.Проезд в одну сторону — 50 рублей, сейчас переправой пользуются любопытные гаражане просто чтобы посмотреть, что же это такое. Надеюсь в будущем данный вид транспорта привлечёт туристов, хотя канатка в первую очередь зделана для удобства жителей.

4.Кабинка плавно проезжает мимо посадочной платформы, надо успеть забежать. Так как кабинка отцепляется от троса на посадочной платформе, её скорость примерно 0,3 м/с, при скорости троса 5м/c.

5.И вот, мы уже летим на другой берег.

6.

7.Вид на «Стрелку»

8. Немного циферок с официального сайта: длинна — 3661м, перепад высот — 57м, 10 опор, 60 кабинок по 750кг, пропускная способность 1000 человек в час.

9.Самая высокая башня канатной дороги, а также самая высокая в Европе — 95метров

10.Вид красивый, но его немного портит грязное затемнённое стекло кабинки.

 

11.Вот и показалась Борская станция

12.На Борской стороне находится «депо» кабинок канатной дороги

13.Альтернативный транспорт — судно на воздушной подушке «Хивус-48», который ходит 1 раз в час, а цена билета составляет 100 рублей, так же пользуется популярностью.



Оставить комментарий