Путешествие на автомобиле в Карелию 2011 – День третий

Утро. Пора в дорогу. Пройдено уже 1200 км, но впереди ещё много интересных мест, красивая природа Карелии и незабываемые впечатления.

1. По пути в небольших посёлках можно встретить неприметные церквушки, стоящие на окраине, но обязательно просматриваемые с дороги.

2. Город Старая Ладога — первая столица Руси. Очень чистый и красивый посёлок.

3. Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь в г. Старая Ладога, с ухоженной и интересной территорией.

4. Ладожская крепость XII — XVI вв. — составляет экспозицию музея заповедника «Старая Ладога». Вход в крепость платный, но мы решили не заходить. Около крепости, в магазинчике, можно приобрести сувениры с изображением города.

5.  Въезжаем в республику Карелия.

6. Посетили Петрозаводск, прогулялись по набережной.

7. Набережная Петрозаводска

8.Петрозаводск. Театр и памятник Кирову.

9. Покатавшись по Петрозаводску поехали обратно, к Лажскому озеру.

10. За чарядой поворотов на полянках ростут ромашки.

11. Трассу делают, что токопают и вывозят землю машинами, мы свернули на деревню Кинерма.

12. В саму деревню добрались когда уже темнело, людей небыло, пустые улицы. отсутсвие света в домах, мы решили продолжить путь в сторону села Видлица, так как на карте дорог туда отмечена дорога хорошего качества, а расстояние от Кинермы до Видлицы всего 40 -50 км.

13. Выйхав из Кинермы мы попали на песчаную дорогу с огромными ямами. Через 2 часа езды, преодолев около 20 км пересекли речку по деревянному мостику, половина которого уже сгнила и упала в реку. Проехав ещё 15 км остановились в деревушке возле ближайшего дома, ехать дальше было уже темно, к тому же диск колеса был изрядно погнут после одной из ям, заночевали в машине.



Оставить комментарий