Цивильск

Цивильск основан в 1589 как военно-опорный пункт Московского государства на месте чувашского поселения Сюрбеево.

1. Город находиться на трассе М7, я бы сказал что она является главной его дорогой с большим круговым движением, по которому можно проехать в Казань или свернуть в одну из частей небольшого города. В одной из таких частей находиться здание ВолгаТелеком с рекламой города и интернета одновременно.

2.  Дом культуры.

3. Цивильная котэ.

4. Тихвинский Богородский православный женский монастырь

5.

6. Церковь Иконы Божией Матери Казанская. Очень похожа на заброшенную церковь.

7. Собор Троицы Живоначальной.Кирпичный храм в духе традиционного зодчества, построенный в 1734. Бесстолпный пятиглавый одноапсидный четверик с обширной двустолпной трапезной. Фасады четверика завершены поясом декоративных закомар. В трапезной приделы Ильинский и Святителей Московских. Закрыт в 1940. Возвращен верующим в 1991.

8.

9. Церковь Иоанна Милостивого. Церковь устроена во втором ярусе отдельно стоящей колокольни Троицкого собора. Колокольня, построенная в сер. XVIII в., представляет собой трёхъярусную восьмигранную башню на двухъярусном основании. Закрыта в 1940, верхняя часть сломана. Возвращена верующим в 1991, восстановлена.

10. Кирпичная церковь, построенная в 1735. Трапезная и колокольня выстроены заново в 1-й пол. XIX в., декор основного объёма переработан во 2-й пол. XIX в. Двусветный одноапсидный одноглавый четверик с протяженной трапезной и колокольней под шпилем. Приделы Никольский и Крестовоздвиженский. Закрыта в 1931, венчания сломаны, использовалась как пожарное депо. Возвращена верующим в 2000-х.

11. Здание школы.

12.

13. Старый сломаный автобус около школы и полное отсутсвие народа на улицах, словно попадаешь в  забытый всеми город с большим количеством заброшенных, но хорошо сохранившихся зданий.



1 комментарий на “Цивильск”

  1. Ольга

    Здравствуйте!
    Да, пожалуй, я согласна с автором данного поста, что Цивильск напоминает забытый всеми город… Но! забыт он, к сожалению,в первую очередь, нашим правительством( А, вас горожане, хочу призвать любить свой город и развивать его!

    С уважением, Цивиляночка!

    [Ответить]

Оставить комментарий