Путешествие в Украину на автомобиле 2009 – день пятый

Пятый день нашего путешествия в Украину. Выспавшись и немного отдохнув нам предстояло продолжить путешествие на автомобиле по Украине.

1. Проехали мы уже около 1700км, самое время сменить топливный фильтр, учитывая не очень высокое качество Украинского бензина. Как и ожидалось он уже отслужил своё. Для стареньких машинок с карбюратором это очень важно, на современных авто такой проблемы нет.

2. Перед отъездом из города решили позавтракать, прогулявшись немного по парку.

3. Лёгкий завтрак в одном из кафе на пешеходной улице.

4. И мы устремляемся к выезду из города. На выезде, пересекая длинный перекрёсток нас остановили ДАИшники, сказав что мы проехали на красный цвет и показав съёмку камерой, где наш автомобиль действительно выезжает из за поворота когда на светофоре зажигается красный, хотя я на 100% уверен что ехал на зелёный. Спорить было бесполезно, я просто не понимал что они говорят на ломаном украинском.

5. Отобрав у меня права потребовали заплатить штраф. На самом деле они не имели права отбирать водительское удостоверение у гражданина другой страны(но я на то время этого не знал), а должны были выписать штраф. В целом потеряв около двух часов времени мы получили вот такую бумажку за 700 гривен.

6. В этот же день мы посетили крепость Меджибож

7. Музей в крепости Меджибож, рассказывающий об истории городка с одноимённым названием, а также музей голодомору находящийся на територии крепости.

8. Музей Голодомору

9. Дальше мы ехали останавливаясь только на заправках, чтобы успеть до темна в Одессу. Конечно же до заката мы не попали в Одессу, приехав туда глубокой ночью, да и найти нормальный готель около города не удалось, пришлось спать в машине…


Далее:

Путешествие на машине в Украину 2009 — день шестой


Предыдущие статьи:

Путешествие на машине в Украину 2009 – подготовка автомобиля

Путешествие в Украину на автомобиле 2009 – день первый

Путешествие в Украину на автомобиле 2009 – день второй

Путешествие в Украину на автомобиле 2009 – день третий

Путешествие в Украину на автомобиле 2009 – день четвёртый



Оставить комментарий